注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

生活的位置  

2009-08-16 23:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人总是同时生活在外部世界和内心世界中,如果外部世界与内心世界差距过大,那么人便会失衡。

        我总在想,外部世界我无法把握,而内心呢?内心世界是我自己的,我应该能好好把握。可是,不行,我无法把握,外部世界总是影响着它,风来了,潮起了,它也会随之而飘摇动荡,外部的世界是物质,它有着太多的诱惑,内心世界是精神的,它似乎远离物质却又与物质相连。

        我渴望着内心的平静,渴望着精神的安静,然而,外部世界的喧嚣面动荡总是于不期然中触动它,一生之中,要想把自己放逐于外部世界之外,专心专意地去享受内心世界的美,享受内心世界的丰饶,太难,这样的时间总是突然而至,又骤然而走。

        于是,我在物质与精神间忙碌地穿梭,享受物质,也享受精神,却又不满物质,又不满精神。人生好奇怪,我们渴望拥有一切,渴望快乐,但我们却又自己制造总残缺,制造着不快乐。

        周国平说人生境界有三项指标“生活情趣,文化品位,精神视野。”可是,我该怎样去寻找这三项指标?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017