注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

远足  

2009-08-15 22:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿去远足,到广西北海玩。

        昨晚就开始收拾东西,一会儿想起这样,一会儿又想起那样,想一会儿,收拾一会儿,我没吱声,让她自己收拾,带什么,不带什么,自己去想。总得让她自己学着长大,反正即使拉下什么也没关系,和她舅舅、舅妈一起去,没什么不放心的。

        今天早上,惯常睡懒觉的她很早就起床了,我也随之起床。其实,车在家门口来接她,我可以不起床送她,但反正睡不着,我还是起了床。

        一整天,忙忙碌碌,中午也没休息,衣服、被子倒是洗了不少。晚上,屋子空荡荡的,早早地,我打开电灯,让光弥满屋子,又打开电视,即使不看,也闹热一些,有声音的地方才有活力。

        那懂事的小狗已闷闷不乐一整天了,晚上又开始了四处寻找女儿的身影。一会儿到门边听听声音,一会儿四处屋子转转,一会儿又来挠挠我,似乎在问我:家里还差一人呢?她到哪里去了?

        我有时候甚至觉得,除了不会讲话,其实小狗狗心里什么都清楚,小小的脑袋瓜里整天都要琢磨着些什么。谁生气了,谁出门了。这小小的生灵用心体会着主人的情绪和事情,它也是这家里的一份子啊。

        屋子似乎变大了,空空的,小狗在门边与我的脚边来回穿梭,而我的心,则已去远足了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017