注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

木姜花开  

2009-08-12 22:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一整天,雨滴不时洒下,三滴,两滴,洒到行人头上,还没等撑开雨伞,雨却随即停了下来,天气凉凉的,很是宜人。

        照例,六点半下班,想到昨日在公车上看见有卖木姜花的,便决定不急着乘车回家,走一走,却寻一寻木姜花。

        街上照例的人多,公车站更是人满为患,下班的人们都匆匆地往家赶,这正是商家们清货的时候,店铺的门口写着各种招徕顾客的广告,一色的赔本贱卖,我专心地寻我的木姜花。

        从布行街穿过,来到肖巷子,平日里这里总有几位买花的花农,今日却一个也没有,木姜花花期不长,易凋零,花店里是不会卖的,我却爱它的蝴蝶般的花瓣,爱它的清香,也爱它易逝的生命。去年木姜花开的日子,我常常买上一大捧,插满家里的花瓶,很美,很香,也很宁静。

        没买到花,失落地登车回家,下了车,看见平日里熟悉的那位卖花人还在,但没有木姜花,背篓里还只剩下几枝百合,问了问,她说木姜花今年开得不好,花不多,喜欢的人却很多,常常很快就卖掉了,心里有些惆怅,有些失落。

        木姜花开了,去年木姜花开的里子还要眼前,那些木姜花开放,清香环抱的日子如同昨天,日子却又去了一年,也许,今年我还来不及请它回家,日子便又溜走了。

        幽幽的木姜花开了,心里的花却未开……

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017