注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

清清地,淡淡地  

2009-08-11 23:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         生命最好如一泓清泉,清清地;生命最好如一幅水墨画,淡淡地。

        不要有太多的波澜壮阔,就那么清清地,静静流淌,太大的起伏会让人疲于奔命,很累,很累。生命里不能只顾着赶路,你得慢慢地,静静地,好好看你身边的路,好好欣赏你身边的风景。

       不要有太多有色彩,淡淡的,保持本色就好,五彩斑斓固然美,但并不适合生命,炫幻的色彩让人眼花缭乱,常常迷失自我,忘记了自我,看不清前路,无法真正感受到行走的乐趣,如水墨画般,保持住那份意韵,守住那份典雅。

        人生的轨迹无法设定,一路上,你会遭遇一个个路口,你得静静地想,选择你应该走的那一条,走入歧途,万劫不复,走入机会,获取成功;沿途有鲜花美景,你可以静静地欣赏,但绝不能留恋,不能停下你的脚步,慢慢走,慢慢欣赏,但你不能被这些诱惑迷惑,从容淡定地走自己的路途。

        生命中岔路太多,诱惑也太多,要守住自我不易,要清清地,淡淡地一辈子,也不易。面对快节奏的生活,面对光怪陆离的诱惑,面对名与利,面对鲜花与掌声,保持住自己的本色,留住自己的诗心,守住平静的心态,走一条清清澈澈的路途,走完自己清清澈澈的人生。这当是精彩而美丽的生命。

        清清地,淡淡地,走自己的路途。

       

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017