注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

我和电脑  

2009-07-26 23:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一周,一直在和电脑作亲密接触,从早上到晚上,整天粘粘糊糊在一起,手握手,眼对眼,心心相印,只可惜不能合二为一,否则,我也就不会一会儿作搬运,一会儿来裱糊,一会儿修枝剪叶,一会儿装模作样排版打印,又累又烦了。

       一个周下来,清脆的键盘声不再动听了,模平竖直的方块字也不再美观,我是眼也倦,腰也酸,颈也疼,手也抖,电脑,电脑,我终于对你产生了审美疲劳,渴望着放开你的手,离开你的视线,休息休息,离开你,哪怕一小会儿。

        可是,任务急,时间紧,我还得身皆数职,从搬运工到裱糊匠,从编写到排版,我得工作,工作。落花说不是淑女也得装装淑女,否则,我真想脏话、粗话一起出口成章。

        我终于发现,其实我已成了电脑:早上起床便打开了电源,然后便开始工作,连轴转,没有喘息的时候,从这个网站到哪个网站——这是我上班路途的奔波,从这一页面到那一页面——这是这一工作到那一工作的转换,跳动的字符——这是我快节奏的点击裁剪编辑,五花八门的屏幕——这是我不停转动的大脑,直到关机拔掉电源——我终于上床睡觉。也许有一天,我也会像电脑一样,感染病毒,死机,黑屏,彻底罢工。

        等着吧,人既然可以异化为机器,也当然可以像机器一样罢工,不再听话。有一天,我一定联合我的电脑一起罢工。

        今天,我先行罢工,离开电脑,睡觉。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017