注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

日食  

2009-07-21 23:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天日全食。今天,电视里开始了一轮又一轮的报道,全国各地都开始了准备,交通、电力等,然后,手机彩信关于日食的图片也开始狂发了……

       

日食 - yanyuhongchen00 - 烟雨红尘的博客

瞧,日全食呢!

日食 - yanyuhongchen00 - 烟雨红尘的博客

这不是项链吗?上帝也爱美。

日食 - yanyuhongchen00 - 烟雨红尘的博客

这圆环漂亮,像什么?我说不准。似乎世间还没见过这样的圆环。

日食 - yanyuhongchen00 - 烟雨红尘的博客

瞧,上天也多变呢!

对于缺乏天文知识的我来说,真有些对牛弹琴,记得97年就见过一次日食,当然,全食是没见过了,今年在泸州也同样看不到全食,所以,对我而言,真是“百年难得一见”。

下午没事,上网查了查关于日食的知识,也才知道它是怎样形成的,该怎样观察,又知道什么是贝利珠,等等,虽看不到日全食,倒也让我长了知识。

据说未来三十年还有两次看日食的机会,想想,三十年,漫长而又短暂,三十年我还在不在?我还有没有机会看日食?人生难料,生命无常,谁能把握生命?人的一生中能见几次日食?

我想,上苍是用绝美的自然景观告诉我们:成就一道景观不易,它得等待,它得艰难地酝酿。

  终其一生,你的生命是否能成为一道美丽的风景呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017