注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

扑面而来的喜悦  

2009-07-19 23:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        亲爱的,你终于来了,沿着明亮的光线,轻轻地走进了,如同久经冬雪欺压,在某一个暖暖的春日,浓浓的绿色终于熬不住了,骨哚骨哚,一下子冒了出来,漫山遍野全绿了,翡翠般,将所有的眼眸染成绿色,明亮的绿色。就那么地突然,沿着热烈的温度,来了,来了,突然来到了沸腾的人群中间。

        来了,亲爱的,来了,我们的假期,老师和学生们都殷切地盼望着的假期,牵引着我们快乐的假期,千呼万唤呀,终于来了,就在明天下午,明天下午就放假了。

        心情如高天飞翔的纸鸢,轻松而惬意,心情一下子放松了,我不知道《庖丁解牛》里所说的“謋然已解,如土委地。提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志”,是不是就是这种感觉,当然,我不敢踌躇满志,我只敢窃喜,只能窃喜。

        今天下午的欢呼声,一直响在我的耳边,从这欢呼里,我读出的是心之所向,心之所想,我在想:这课有补的价值与必要吗?老师不想上,学生不想补,这课补它干什么?可是,这些问题不是我这样的头脑能思考的,我还是不为难自己吧,不想了,什么也不想,我还是想我残剩的假期吧。

        可是,亲爱的,看见你的到来,可我还无法靠近你,中间还隔着一段距离——学校的出差任务。我能不去吗?不知道,我自己做不了自己的主。可我真想做自己的主。

        不管怎么样,亲爱的,亲爱的假期,我还是看见了你的影子,看来了你轻捷走来的脚步,看见了那一双双因着你的到来而欢欣的眼神,看见了那一张张因着你的到来而展露的笑靥。

        哦,有你,真好!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017