注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

流年暗换 梦远心惊  

2009-07-18 22:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         办公室里,同事的桌上摆放着几枝艳丽的香水百合,花开得正灿烂,偏偏我生性极不喜那百合的香味,每每香味扑鼻而来,我便头也痛,胃也不舒服。花的主人是位新同事,又不常在办公室,我也不便说明,这几日便不敢进办公室,只好四处流浪了,心里想着,盼着那几枝百合早日凋谢,早日枯萎。第一次,我对花有了不恭之情。

        今日忽然想到,不如也买上几枝香花,苿莉、枙子、黄桶兰什么的,看看这一场香味的争斗究竟是什么模样,那知几天的高温,什么花也没了,今天忽然看到邻家的一盆火红的榴花,五月,正是榴花艳丽的时候啊,但这座城市里没有榴花,这让我想起了读书时学校的那树石榴……

        每年五月,石榴花开,学校里便开满了火红的石榴花,复瓣的,一朵朵,一簇簇,从薄薄的、红红的花萼里奔涌而出,红红火火地在枝头摇摆,如西班牙女郎一样,妖娆地舞动着红裙,而单瓣的榴花也不甘示弱,烁烁地开了一树的光华,在夏日里吮吸着灿烂的阳光,酝酿着甜蜜的果实,明亮的阳光,炫目的中国红,这便是夏日校园最亮丽的风景了。每年五月,榴花开了,意味着一个学年快结束了,也意味着有一届学生将离开校园,走向他们的彼岸,无畏的榴花,火红的榴花,便成了母校留给每一届毕业学生最难忘的记忆了,凝结在了眼底,心底。

        红尘辗转,岁月如轮,多少年过去了,我再也没见过这样刻骨铭心的榴花,流年暗换,我待花开,花却不等我来。陡然间,梦远心惊,或许,榴花年年开,只是年年的我却没有看花的心境。

        榴花究竟开了多少个年头了?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017