注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

一方晴空花事残  

2009-07-17 22:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       捧起一盏香茗,起身望向窗外,夏日的高阳早已隐没,天上只剩下星星点点。夜来了,蝉在此时依然叫得欢畅,正是高兴得意之时吧。花却枯萎凋残,再无力蹁跹,烈日下万劫难复啊。

       无语独坐,不知该说什么,炎炎暑热,明日依然,不过,补课的日子将于二十二日结束,可是二十三日又将起程去办学校安排的任务,为时一周,回来当是月末了,下月二十日集中学习。日子里总是喜忧参半,好事与坏事总是结伴而至,高兴的笑容还未展开,忧伤的眼泪又到了眼角。

        假期,假期,好好一个假期,掐指一算,便所剩无几了,谁都可以安排我的假期,可是我自己却无法做主。呵呵,还真是有些奇怪。但似乎又是见怪不怪了。

        无奈,学着今天在电视中刚学会的一句话安慰自己“熬着吧,日子就是熬出来的。”

        又想起今天备课时读到的鲁迅先生的《灯下漫笔》,大概我也属于做稳了奴隶之人吧。怨不得,恨不得,也无法脱身,那就不如从中去寻找一份乐趣,总算还有二十天的假期,不是吗?身在红尘,总有许多的无奈,谁也逃不掉,样样皆是换个角度于情于理亦通达无误的不得已。心里别有太多希望,便也不会有太多失望与惶惑。

        星空下,蝉正欢,花却残,世事难两全。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017