注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

夏日炎炎  

2009-07-14 22:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日子在小暑与大暑之间快乐地走着,兴高采烈,在每天二十四个小时里,尽力占据着光阴,尽情地挥洒着激情,灿烂的阳光洒满庭院,红红的太阳照亮了城市的每一个角落。

        还在讲台上坚守着,和学生们一起,在汗水里坚守着,至于最终的结果,我已经没有力气去想了,在这样的日子里,在汗水里浸泡的孩子们,他们能学进去多少?我不知道;他们又是怎样的辛苦,我能看到。大概在学海里游泳,这样的日子也是不可避免的吧。当年的我们不也这样?有时,总以这样的理由安慰着自己的心。

        午睡起来,听见蝉在窗外不停地鸣叫着,“热啊,热啊。”在钢筋水泥的城市里,能听见它的叫声还真不容易,可是,我还是不想听,因为它意味着阳光更加泛滥,在这样的日子里出门,于我需要太大的勇气。

        走出门,热浪扑面而来,随手扯一把,便是满手满把的烈日,我小小的遮阳伞完全无法遮挡炽烈的阳光,炎热露出它的狰狞,把人们逼进室内,我只能紧贴着屋檐行走,你能看见地面上蒸腾的热气。这时在外面行走的,多是求学的学生。每个人的脸上无一例外地写满烦躁、无奈、痛苦,慵懒着,硕大的书包耷拉着,昏昏欲沉,我只感到一滴一滴的汗水顺着脸往下淌,不一会儿,衣裙便紧紧贴到了身上,窄窄的车箱里,人们左右躲避着太阳的光线,冬日里可爱的阳光在这时便特别不受欢迎了,满大街的伞花也不再美丽了。看来,美丽是需要闲适的心情的。

        晚上,窗外没有任何声息,虫子们紧闭住着嘴,大概也没了歌唱的力气,我迫不及待地坐到电脑前,点开天气预报:明天,艳阳高照,气温三十六度。

        凉风,你何时能到达?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017