注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

风过 香去  

2009-07-13 21:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        趁着好天气,赶紧洗被子,这是夏天里我最喜欢做的事,经六月的太阳晒过的被子,有着特别的香味,盖在身上特别舒服。

        临近中午回家,洗衣机已将被子洗好了,太阳正火红,窗前明晃晃的,赶紧将被子晒起来,走到窗前,黄桶兰的香味迎面扑了过来,怎么?前几天,我临窗而立时,并没有嗅到香味,也没看见花朵,今天却是满树繁花,从哪里突然间冒出这样多的花朵?

        心里疑惑着,不禁多看了几眼,这一眼,却让一丝遗憾与惆怅从心底里长了出来。满树繁花呀,密密的,竟然没有一朵含苞待放的,没有一朵似开未开的,所有的花,花瓣无一例外地完全舒展开来,花蕊呈现无遗,花瓣正在枯萎,我看见的竟是花儿残破的一刻呀,错过了花蕾,错过了花开,错过了最美的华章,来不及细细品味与欣赏,美丽便凋零伶仃。

        错过了,什么都错过了,在太阳的升与落中,日子已流走了太多太多的年头,算一算,我错过了又岂只是一朵花儿的盛开呢?我错过了太多的美景,错过了自己的华年。

        年轮的树上,光阴在一圈又一圈地画着,记忆中留下的,是不想说出的秘密和无法言说的倦怠,快乐地忙碌,快乐地奔走,心底却依旧荒凉,陌生的穿梭,伤感地离别,多少希望在时光里深深地沦陷,沉入看不见的尽头,多少美丽在时光里丢失,丢失在再也回不去的来路,晨钟暮鼓,长亭短亭,没有告别,也来不及告别,甚至不知道告别,人生就这样过去了。我究竟错过了多少日子?我自己也不知道,就这样被时光束缚着、拉扯着,跌跌撞撞地奔向另一个未知的世界,满心里,只留下,说不尽的遗憾,道不完的辛酸。

        风过了,香去了,没有留下一丝痕迹,阳光爬上窗台,爬上了我的脸,汗顺着脸颊淌了下来,说不清是热,还是冷……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017