注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

季节  

2009-06-06 17:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        季节是日子的衣裳。

        日子小睡醒来时,心情是最惬意的时刻,浓妆艳抹,红红绿绿地将自己打扮得如同新嫁娘。青葱的柳条,那是飞舞的小辫;艳丽的桃花,那是最美的胭脂;叮咚的山泉,那是左顾右盼的灵动双眼……以绿色作底,点缀粉的霞,蓝的天,白的云,那就是最美丽的衣裳。日子在春季里将心情飞舞成云天上的纸鸢,轻盈招摇,豆蔻年华的日子,春是最美的华装,将一丝得意,一丝羞涩,一丝轻佻糅合在一起,在暖暖的阳光下,张扬出豆蔻年华里饱满的活力。

        日子最个性的装扮在夏日,明晃晃有阳光,金灿灿的太阳,燃烧着炽烈的红色,不夹一丝其它色调,如同露脐的短衣,蓬蓬的短裙,灿烂的笑脸明明白白写在脸上。抑或不高兴,闪亮的雨线,刺目的闪电,浓浓的铅灰,那是日子最超前的性感打扮。日子在夏日里笑着、哭着,将红色的喜悦与黑暗的眼泪清清楚楚地挂在脸上。

        有一天,日子终于长大,长大了的日子便不再有明净的笑脸,日子有了忧,有了愁,有了一些无法言说的心事。灰濛濛的色彩,细细的雨丝,扯天扯地的轻烟成了日子的最爱,忧伤的日子用它包裹起自己,将心事藏在朦胧的衣裳底下,听雨打梧桐,任秋日的苍凉爬满心上。

        跌跌撞撞的日子知道了,生活里并不只有快乐,路途也并不都平坦,然而,无论走到哪里,灵魂的底线不能丢弃,剪裁白雪,做成一袭长袍,剪裁冬风,做成最飘逸的纱巾,告诉自己,守住寂寞,守住寒冷,也守住自己的心性。于是,日子在冬日里,终于成了最妩媚的女子。

        每一个季节里,日子精心挑选,精心剪裁,精心地打扮自己,无论心情怎样,无论遭遇什么,日子精心地过着生命中的每一个季节,不亏待自己。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017