注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

虫声碎影清风  

2009-06-20 23:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          清风徐徐吹来,吹醉了夏日的夜晚,凉爽宜人,在夏日里,很少有这样的时候,不见一丝月色,偶尔有倏忽的雨珠洒下,潺潺盈耳,宛若青花碎裂,一阵风来,雨随即又收敛了。来去都是如此干净利落。

        如水墨泼洒的夜,暗淡无光,只是远处的灯火淡淡晕染开来,清风疏落,满地的碎影便跳跃起来,隐隐飘来黄桷兰的香味,冷冷沁入心里。绵密的草地里,是虫儿们的世界,今晚的虫声特别动听,时高时低,时断时续,时而豪放,时而婉约,这一首虫声交响乐,韵味悠长。突然让我想起了“庭槐影碎被风揉,莺虽老,声尚带娇羞。”只是今夜的虫声里,我没有听见娇羞声音,倒是听见喜悦与兴奋的得意之情。

        独自享受着这份落寞,虽不绮丽,但很踏实,也很惬意,很喜欢这种轻松的独自。虽然这几天事仍多,周日里也少不了上课,但心闲了下来,加上气候舒适,虫声清脆,夜静谧而幽远,心境也多了几分宁静。

        深夜清凉,虫声如碎落一地的琉璃,灯影里,伴着一首首宋词的吟唱,在温柔的音乐声里叮叮敲打着键盘,让时间在指尖与旋律里延伸,绮丽而温顺,一种细细的味道萦绕身旁,一瓣冷香之上,珠玑跳动,雅花错落。

        不觉,夜已中庭。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017