注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

站在夜的门口  

2009-06-14 23:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜幕降临,黑色刚刚笼罩城市,今夜,竟死一般沉寂,闷热的空气一动也不动,失却了鼎沸的人声,甚至没有楼上楼下的喧腾,今夜,很静,很静,站在沉寂的夜的门口,一天的劳累已然结束,迷蒙如渺远山水般的失落又爬上心头,没有目标,没有方向,随着人流涌动而行走,心,总是空荡荡无处落脚。

        黑暗中,暗角里,偶尔传来几声蟋蟀的鸣叫,无精打采,完全失去了往昔的清脆,不知哪户人家已打开了空调,滴落的水滴一声一声单调地敲打着雨篷。轻轻撩起窗帘,没有风,对面的灯火也没有了往日的艳丽。百无聊赖,点燃一支藏香,借袅袅轻烟驱赶一动不动的空气,静静地看着时间流走。

        星倦迷离人恍惚,满眼凝望,窗外桐叶的斑驳郁重,山一程,水一程,月光下,星光里,何处是归程?

        月静星眠里,独自踟蹰于书页,渴望着让一个一个清瘦的文字,一点一滴填满空荡荡的心灵,夜很静,很静,宁静里翻捡那些青黄往事,看着一个又一个新月般明媚的梦,一点一滴在夜里遗落凋零。来路上,弥满青苔,枯叶点点,惆怅依旧。

        夜太黑,站在夜门口,辩不清方向,时间送走无数秋千影,却总是在每一个夜幕降临时,捧出满地斑驳萧瑟。挑灯诵读,努力在古墨馨香中,寻觅那一盏不灭的灯火,穿透黑夜。

        哲学家说,人的情感总是有着太多的人的因素,因而,思念不是实在的本身,诗意其实是人生最大的虚伪。

        但,面对不能逼视的消失的青春,面对无法寻到归宿的灵魂,我宁愿沉溺于这不实在的情感,宁愿享受这人生最大的虚伪。因为唯有它,能安抚我躁动的灵魂,能拭去我眼角的泪痕,能带着站在夜的门口的我,看翩翩的绿叶,赏嫣然的红花,在惆怅彷徨中不失心志,在黑夜烟云里不迷方向,消心中苦闷,融心中块垒,引领我穿过长长的黑暗走廊。

        站在夜的门口,守着孤独,守着无人解的爱,等候着日出。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017