注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

路径  

2009-06-14 00:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        萨克斯忧伤的音乐还在响着,《回家》,《回家》,一遍又一遍,弥漫在空荡荡的屋子,没有月,也没有星光,只有忧伤的音乐满世界飘荡,一脉心魂随着音乐游荡。回家,回家,何处是家?回家的路径又在何方?

        哦,回家,忧伤如水一般覆盖着我,熟悉的音乐中,寻觅着回家的路径,可是,无数次寻觅,我依然无法找到回家的路径。那一条通往灵魂栖息的回家路径,究竟在何方?

        萨克斯响着,低哀的抽泣,伤感的诉说,浸透灵魂的哀怨里,是对家的思念,是无法诉说的自怜,是无语凝咽的断肠辛酸,“游人一听头堪白”何况,我连游人也不是,游人有家,游只是内心的需要而暂时离家,而我,家在何方?

        回家,回家,萨克斯经典音符里,我听到的却是无法回家的孤独与凄楚,有家回是幸福的,因为,有理解,有安慰,更有灵魂的相连相通,家是灵魂的的傍依之处,如同鸟儿栖息的那苍翠的枝柯。

        行走在繁华却与我无关的街道,微凉的风吹着,带着一身疲倦,满心沧桑,满脑子的梦想,伴随自己的却只有莫名的忧伤,总觉得自己早已在这熙攘的世界里百炼成钢,没有了感觉,也没有了情感,麻木得如同枯死的老树,可萨克斯忧伤的音乐一起,我却陡然间满眼泪花,漂泊灵魂刹那间不知所措,渴望着有个安放的地方。

        回家,纵然岁月改变了自己的模样,纵然心里已认定自己没有回家的欲望,纵然觉得自己无比坚强。其实,灵魂依然渴望有一个栖息的地方。然而,回家的路径在哪里?多年的漂泊我并没有找到回家的路径,也不知道天底下是否还有一个我的家,那一个安放灵魂的地方,那一个梦中的天堂。

        回家,回家,多年前的漂泊,寻的就是一个家,多年来的寻觅,寻的就是回家的路径。谁说心灵天生就只漂泊?心灵最需要家,无数次寻觅,无数次远离,无数次逃离撒旦的诱惑,方向永远指向在回家的路径。

        然而,多少年了,用心守望的誓言在红墙碧瓦中飘然远离,妩媚的眼眸遭遇热闹的世界而冷漠忧伤,太阳苍白了颜色,月亮淡去了容光,错过了花期,倦怠了心魂,可一生寻觅的路径却仍未找到。

        不是我挑剔,不是我苛刻,也不是我吹毛求疵。灵魂怎能随意安放?每一颗灵魂,都渴望随一条延展的路径,走向一个安宁的家。

        渴望回家,回到心灵的家,寻寻觅觅,满心沧桑,走过辽阔的世界,历经坎坷磨难,灵魂依然思念相同的地方,依然寻觅着一条路径——回家。      

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017