注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

瘦尽花灯又一宵  

2009-06-01 23:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在这样一些特别忙碌的日子里,心里总有许多说不清的滋味。困惑,厌倦,无奈,烦躁,不平……

        其实,究竟是什么?我也说不清。这些并非仅仅因身体的倦怠而产生的种种的情绪,从心底里爬上来,在眼前招摇,以一副无赖的嘴脸面对着我晃荡,我累了,累于精神失去了血色,苍白,憔悴。

        手指敲打着键盘,驱赶着灵魂里寄生着的这些垃圾,渴望以欢快与有力的节奏敲击出一抹生活的红晕,濡染出小小的快乐空间,安放我极度疲累的身体。

        一个人在风雪中孤独地赶了太远的路,相伴的只有自己冷冷的足音,居于岁月的一隅,在生活的漩涡苦苦挣扎,幼稚化为圆通,热情化为冷漠,然而,风花雪月的心态却永远也无法化为利欲熏心,责任永远是自己人生底线,“良心”二字总是让自己不敢懈怠。于是,永远缠绕于那一份责任的线团里,守在一个人的冷寂雪夜,让世俗的雪花扑打着身躯,在劳累中,在一次又一次渴望支撑的凝眸中,平添一段又一段新愁。

        世界可以从白昼走进黑夜,而我的心为什么不能?走不尽的沟坎,看不懂的困惑,走不出的尘世,让生命一点一滴失去血色,这漫长无尽的黑暗真能穿过吗? 一天又一天,日子在困惑与失望中消逝,我该在哪里去寻找那一盏温暖的心灯?

        清脆的键盘敲击声有力地响着,一个又一个横七竖八的文字歪歪扭扭地跳上屏幕,黑暗中的幽灵渐渐退出身体,终于长长吁了一口气。虽然生活还是昨天那个生活,日子还是过去那个日子,但总算暂时成了阿Q,“儿子打老子”让我找回了平衡。

       但愿今夜又一宵中,我能得到一个羽化的指引。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017