注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

初夏雨夜  

2009-05-09 23:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        窗外又下起了雨,滴滴哒哒,变换着不同的声调,空气中闷热没有了,湿漉漉的,湿润而甜蜜,这样的雨天不会有太多有烦恼,雨水会冲走一切,包括时光。

        下雨的日子,灵魂在雨中呼吸,雨把心境冲刷得清澈明亮,满天的音韵天籁般,抚去所有困惑,心变得格外柔软起来。在雨滴时断时续,时响时暗,若有若无的乐曲声中,心湖饱满起来,丰盈起来,人心,静了,忘记了尘世的纷纷扰扰,不知这算不算得了一份禅意?

        雨声以一种独有的方式敲打着心灵,敲击出人心中正渐渐失去的那一份温情,夜雨里,于静谧中,细细倾听,你能听见生命的颤动,一滴滴雨水落下,聚集,轻轻从叶尖滴落,再开始另一次的聚集,落下,周而复始,但绝不雷同,每一次都是唯一。

        湿漉漉的日子,总是极易让心也格外潮湿,也许,雨是苍天的泪吧,它也极易惹出人的眼泪。即使是知时节的好雨,也容易让人迷失方向,堕入纷繁的往事,找到到出口。听雨,最喜听雨中的欣喜与痛楚,喜听雨下的满地狼藉,只有在雨里,你才能听出唐宋词韵中有那一脉忧伤,真真切切地品出人心深处的那一丝惆怅,一缕温情。古人说,雨天宜读古诗,此话不假,只有在下雨的日子里,就着雨声与一杯清茶,细细品,慢慢品,古诗词里最美妙的味道才能濡染成烟雨迷离的心曲。

        拉上窗帘,隔离尘扰,沉入迷茫,静听雨滴积聚,汇流,滑落,带着柔软的心,让过往的悲欢在雨声中,融入唐宋诗篇……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017