注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

红纱一点灯  

2009-05-08 21:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间在不断流走,轻轻将伤痕划在身上,历历在目。一株花木,大可以守着一隅,明媚一夏又一夏,而我们却不能不跟随着时间奔跑,将所有的美丽洒在奔波的路上,无力回头……

        于是,心路上,万水千山走遍,跌跌撞撞,留下疲惫寂寞的足迹,也留下满心满怀的迷茫。在流走的时间里,生命尽力去穿越一场又一场的迷茫,然而,生命似乎原本就是一场无法穿越的迷失,走出一场迷雾,又进入另一场迷雾,每一次告别迷失,带来短暂的清醒,还没来得及回味,却又一头钻进另一场迷失,半梦半醒间的生命,就在迷失与清醒间轮回。

        也许正因如此,古人喜玩转世托生轮回的游戏,寄希望于旁观的角落来重新审视生命,重新书写没有遗憾的生命,如同在老旧腐败的树根上,接续种上新的幼苗,梦想从此改变老树的模样。

        其实,任谁也无丹青妙手改变时间年轮,人生一世,花开一季,春去春回花开花落,时间将印记牢牢地烙在生命的每一刻,只有在穿越一个迷失与另一个迷失的缝隙,回头审视,突然发现,日子已走了太远太远。

        “ 春夜阑,春恨切,花外子规啼月。人不见,梦难凭,红纱一点灯。”你懂吗?

        红纱下,一点灯火,温情脉脉,依约甜美,于是,动念之间,前生往世,潮水般逐波而来……

      

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017