注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

那朵安详的莲花  

2009-05-29 22:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        渴望孤独,将风景关在门外,让时间在书页间一页页流走,让四季在字里行间里慢慢更迭,在自己的内心世界里做客,与自己进行一次促膝长谈,意境绵绵,神游于心灵深处,安详如一朵出水的芙莲。

        克里希那穆提在《爱与寂寞》里说“只有当心灵不再以任何方式逃避,直接与孤独寂寞交流时,才会有感情,才会有爱。”而我,渴望孤独,却是渴望被世界遗忘,渴望不再有纷扰,让自己天马行空,无拘无束,释放自己的本性,忘却今夕是何年。这种被人遗忘, 也遗忘别人的感觉,让人觉得心安。

        常觉得生活于世俗里很累,不是身体,而是心灵,总觉得自己越来越无法适应这个旋转的世界。总想着逃离,渴望着行走于人群的边缘,按自己渴望的方式生活。只有在孤独中,我可以放下一切的负担,归璞归真,安静地想自己的事。

        生活并不轻松,痛苦与烦恼总与我为伴,天生的敏感每每让自己伤痕累累,关门上,在孤独中,为自己疗治创伤。消化那些不平衡的感受,消化所有不能接受的结果,做一个观众,看心与思想结结实实干上一仗,然后,平静地接受胜利的成果。

        也许,每个人都有渴望孤独的时候,我渴望隔离自己,放逐思想,享受这一份暂时的与世隔绝中的平静。与自己一个人在一起,全身心地放松,心便如静静水面上那一朵莲花,安详,静美。

        孤独是一种美丽,或者说,这是一种美丽的极致。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017