注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

今天小满  

2009-05-22 00:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        匆匆地,小满来了。

        今年的小满让人感受到一种勃发之气,太阳在这天锋芒毕露,室外已是有了明显的炎炎署气,娇柔的花儿已成了过眼云烟,气温已达三十一度。但是,枙子花却出奇地香起来,似乎要用芳香的气息与炽烈的骄阳比美。

        在北方,小满之时正是麦类作物灌浆乳熟之时,籽粒已开始饱满。而在四川盆地,不同的地势情况则不同,有些地方的小麦已收割完毕,新麦已进入农家的饭碗,即使地形比较高的云贵边缘,此时小麦也应是成熟了吧。

        小满时节,正应是“巴山夜雨涨秋池”的时候,雨越来越大,越来越猛,雨水酣畅淋漓地表达着它对大地的爱恋,季节在小满里不停变换着它的心情,忧郁,哭泣,高兴……艳丽的阳光与猛烈的暴雨往往是天气的代言。

        枇杷已几剩下残留的几颗,而乌黑的梅子来了,红红的桃儿来了,集市又开始了新一轮水果的角逐,蝴蝶高兴起来了,也开始四处漫游的日子,甚至在城市的花坛里也可以看见它的身影,而风,经太阳与雨水的交替过滤,再加上枙子、茉莉的点染,一缕甘醇的香味开始飞舞城市里,柔和了钢筋水泥的城堡,熏醉了行人的眼眸,一个飘香的季节又开始了。

        小满,小满,我心里也有一丝小小的满足,无须多,小满即可。

       

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017