注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2009-05-17 23:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雨下起来了,哗哗哗,啦啦啦,叭叭叭……不再温柔,不再缠绵,带着夏的暴虐,来了,敲击着雨篷,敲打着玻璃,急促得看不见雨滴,只见水柱一串串往下注,天地已被雨线连在了一起,迷迷茫茫一片,城市的灯火在雨帘的遮掩下,也不再明亮。

        夏夜的雨来得太过突然,没有前奏,没有序曲,自然而然,猝不及防地、率性地来了,粗暴地将一切笼罩在自己的势力之下,不给你任何的准备时间,也不给你任何的悲戚时刻,也不管你喜不喜欢,如同人生里许多的突发灾难,没有任何争辩、解释或者哀怜、哭泣的机会,来了就来了,一眨眼就站在了你的面前,甚至不管脆弱的生命能否承受,突然而至了。

       给你的 唯一的机会就是:选择面对它,走过去;还是屈从它,从此倒下。你可以哭着,可以笑着,不同的态度,也许,最终的结果也不相同。

        人生其实与天气没有什么两样,阴晴变幻,雨雪交加,没有永远的晴天,也没有永远的雨天,日子流动,天气也在变化,唯一能做到的是:天晴的日子,给自己的心灵带上伞,为雨雪的天气作准备;而雨雪的天气里,嘱咐自己,沉住气,别慌张,雨不会一直下,雪总会停,耐心、坚持,霁日就在雨雪的背后。没什么了不起,变幻的天气才是四季,也才有美的存在。

        听懂雨,看懂雪,读懂阳光的滋味,快快乐乐的活着。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017