注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

五一  

2009-04-30 21:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五一来啦,这是劳动者自己的节日,今年,我这个劳动者好歹也算享受了一个完整的五一节。

        有了三天的假期,高兴之余掐指一算,三天的假期里事还挺多,一件两件三件……平日里堆积下来的事,探头探脑,都挤在了这里,一件件排列下来,我竟然没有了自己休息的时间。只能说一声:可怜的五一。

        叹气归叹气,有一个较为宽松的时间将事情一件件梳理清楚,再好不过了,总是强过它堆积在那里惹人烦吧,阿Q一出现,心情便轻松了许多。

        坐在电脑前,明天不上课,我尽可以慢慢地上网,轻松地闲逛。

        晴了一天,窗外又沥沥地响起了雨声,今晚的雨来了,窗外的雨线随风纷起,有一丝冷的意味,关上窗,让雨隔着玻璃停在窗外, 远处是昏黄的街灯,灯光被雨丝层层包裹起来,迷迷糊糊的,有雨的夜晚,城市的喧嚣便少了许多,雨,把世界变得简单而干净了。红绿的霓虹灯早早地闭上了娇媚的眼,街头的烧烤、夜啤降低了嗓门,来来往往的车辆减少了溜达,城市里最清晰的就是雨声了,打在树叶上,打在雨篷上,打在人心上,人也似乎干净了许多,生命在一瞬间变得真实而安静,此时此刻,灵魂依于自己,只有思绪随着雨丝游走漂悬,载沉载浮……

        在这优美的催眠曲里,尽可以踏踏实实地美美睡上一觉,做一个不属于尘世的美梦。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017