注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

穿过时光  

2009-04-28 22:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜,沉稳而冷静,黑色点亮了清澈的思维,安详中,细小的生灵活泼泼地歌着、舞着,幻化出夜晚最温馨的细节。夜色太煽情,只轻轻地蹙眉,便撩拨出上苍的泪滴,滴滴眼泪氤氲开来,氲出缕缕情思,触动心湖,漾出一圈又一圈的涟漪……

        穿过一段时光,走过一个季节,抑或是走完一天的路程,时光总在不经意间留下许多闪烁的过往,在某一个瞬间,不经意回头,这蛛丝马迹中,你便会突然发现曾经的过往,曾经的迷失,那一瞬间,如同置身尘封的盒子,一缕光线倏忽而过,清清楚楚,明明白白,心里顿时透亮,一丝失落随即爬上心头。

        生命中总有太多的遗憾,太多的歧路,让我们渴望回头,渴望重走。我们常常说,“假如当初”“假如那时”,可生命太过真实,没有虚拟的空间,生命中唯一没有的就是“假如”,我们无法回头,生活的路也法重走,生命就是一串遗憾连接着一串遗憾,我们能做的只是减少它的数量,却永远也不可能消除它的踪迹。遗憾与失落是生活的常客,总是陪伴着生活。

        有时,真是羡慕东坡,不管遭遇怎样的困境,决不躲在角落里暗自垂泪,决不停在原地叹息失落,面对悲欢离合,身处坎坷磨难,他睿智的目光里永远有朗朗晴空,他似乎总能穿过时光,越过历史,站在另一个邈远深思的时空,气定神闲,谈笑自若,波澜不惊,“明月如霜,好风如水,清景无限”啊,潇洒地轻挥衣袖,付之一笑,一切云淡风清。

        而我们,却总是伫立于时光前,迈不动步,只试图用心底的那根细细的丝线拴住时光,拉扯不前,找回失落,弥补遗憾,一次又一次无望地努力,徒劳地挣扎,蚍蜉撼树,只徒增笑柄罢了。

       人,要有怎样的胸襟,怎样的定力,才能透彻地穿过时光,走到历史的深处呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017