注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2009-04-27 21:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        母亲生日,大家聚在一起,饭后茶余,闲聊中,从孩子聊到了日子。人到中年,共同的感受便是——时间过得太快,日子过得过仓促,刚过完年,转眼间便将到“五一”了。

        日子总是以奇怪的方式行走着。年少的时光圆润饱满,日子如那枚新鲜的杨桃,轻轻一碰,水灵灵,湿漉漉,春阳般溶溶流淌,大把大把的时间总也过不完,总觉得时间过得太慢,每一天的日子从日出开始,掰着指头数了又数,数了又数,数上好多的遍,才能数来日落的时间,渴望着长大,渴望着离家,眼睛里只有外面的世界,梦想着外面世界的花红柳绿。而人到中年,岁月如一枚橙子,在时光的层层压榨下,渐渐失去了水分,干瘪萎靡,扁扁平平,偏偏这样的日子特别迅速,睁眼看见天亮,眨眼便已天黑,来不及看一看周遭的风景,这一天的风景已成了过去。

        上天有时候特别别扭。想要的,偏不给你;不想要的,硬塞过来。想日子走快些,它却让时间如难舍难分的恋人,一步三回头;而当渴望时间停一停,歇歇脚时,它却偏让时间作百米冲刺,且屡破记录。

        日子倏忽又将过去半年,世间时往往由不得自己做主,日子在跌跌撞撞中成了片片断章,前方已是烟波浩淼,暮霭重重,山重水复,永无尽头,在一声又一声的催促里,不断地告别过往,不断地被迫选择,出发。月有缺,也有圆,只是生活不再花好月圆,生命里没有如意圆满,残缺是月的常态,遗憾也当是生命的常态。

        在起起伏伏中行走,在阴晴圆缺中跌宕,在喜怒哀乐里轮回,匆匆地赶往光阴路上尽人皆抵的终点,留下的是满地遗憾……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017