注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

关于“明天”  

2009-04-19 23:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新的一周又开始了,等待我的明天将是最繁忙的一天。

        时间过得真快,眨眼间,一周过去,一刹那,半期也过去。接下来是半期考试的日子。监考、阅卷、自习如此等等,这将会比平时还要忙乱。有时想到种种的事务,心中免不了不快之感。

        唉,也许,在劳累的日子里,还是不要去想明天更好,跟着感觉走,或者说是跟着日子追,真的挺好。兵来将挡,水来土淹。事情来临时再想办法,没心没肺地活着,得过且过地过着,或许这样的日子会更快乐一些。不去想明天的事,不管明天是刮风还是下雨,也不管明天等待自己的是什么,只要今天还过着,那就过着吧。就活在今天里,没有打算,没有期待,少些忧愁,少些烦恼。

        有时,我想到“明天”这个字眼,心中就有一些说不清道不明的感觉,不知是该喜,还是该悲。无数个“明天”总在逗弄着人,从小,我们的文化便将明天打造成毛驴额前的那一把青草,“为明天而奋斗”,“明天会更美好”,为着这一把“青草”,我们昼夜不停地走着,即使疲惫不堪,即使遭遇磨难,在“明天”的诱惑下,风里雨里,水中火中,我们从不躲避。

        尽管也知道,“明天”有许多时候它只是一个安慰的词。通往明天的路上有着太多的未知数,谁也无法保证明天的日子一定就美好,但潜意识里又总是依赖于这个“明天”,或者说,在心理上,我们总是以“明天”麻醉自己,支撑自己活在今天。

        明天真的会在前方等着你吗?如果是,那是怎样的明天?真的是传说中的伊甸园吗?

        我疑惑,也不敢相信。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017