注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

春梦醒了  

2009-04-15 23:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天气一天比一天热了,似乎热烈的夏就要到了。

        春太容易错过了,从凝结的冬季里活过来,好不容易熬过料峭的春寒,好不容易小河解冻了,风柔了,花红了,柳绿了,燕子飞回来了,心儿沉醉了,春却又不知道逃到了哪里去了。春梦竟是这样的容易醒,轻轻眯个盹,睁开眼,世界便已改变了颜色。

      夜晚的星光明亮起来了,行走在回家的路上,昏黄的灯光拉长了影子,一会儿左一会儿右地跳跃着,晚风吹来,没有春的凉意,也还没有夏的闷热,微风梳理着头发,也梳理着心情,前几天的一场雨,香樟的花香已淡了不少,人间四月芳菲尽啊,忙乱中,已没有闲情逸致去欣赏纷乱的落红。匆忙地穿行在学校与家之间,埋头于书桌与讲台,心里只盼着日子快快过去,四月来了,五月不远了,等到六月,高考就降临了,那时,我只繁重的工作也就会减轻了。而春光也好,夏景也罢,忙乱中是没有观花赏月的心境的。

        春梦醒了,我心里却没有感伤,醒了好哇,模糊了落花季节又怎样?残红满地,不赏也罢,错过了甜蜜的花事又有什么关系?不是还有夏日的雷电,秋日的明月么?只要有心,何处不是风景?可如果无心,哪里又会有风景?如果缺乏心境,错过的,恐怕不只是一季了。

        收拾心情,我等待着看风景的日子。

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017