注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

周末  

2009-04-12 19:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一周的日子又走了,明天,又是新的一周的日子,其实,对我而言,日子是没有周末可过的,每天都是上班的日子,但今天星期,是上帝安排的休息日,下午美美地睡了一觉,也算是美丽而可爱的周末了。

        打开电脑,收拾心情,准备明天开始的新的一周。

        下午天才放晴,但窗外小鸟们已经按捺不住兴奋的心情了,不停地来回穿梭,叫着,嚷着,声音欢快清脆,你追我赶,身姿矫健优美,在它们的声声催促里,在它们的不停追逐下,光线一缕一缕离开窗棂,亮色一寸一寸离开天际,而夜幕则一点一点地缓缓走来。时间在鸟儿的追逐中逃走了,想来,春天也是这样给鸟儿带走的吧。

        明天就是春天的最后一个节气——谷雨了,谷雨时节,春天已如迟暮的美人,落花乱红,卒不忍睹,看一眼,泪眼朦胧,满心辛酸。“谷雨前后,种瓜点豆。” 播下种子,辛勤耕耘,等待收获。先人们总是在节气里种下浪漫的理想,希望后辈子孙承受艰辛地过程,把节气种成气节,可是,有多少人静下心来理解这其中的含义?有多少人真正能承受艰辛的过程?理想总是美妙的,但通往理想的路荆棘丛生,走过去,路途上总会布满眼泪抑或还会有点点血色。

        谷雨来了,对我而言,春去了,但季节从此走进了一段充满水韵的日子,淋淋沥沥应该是这段日子的主调,透明的风敲打谷雨的夜,谷雨的夜里充满温馨的谷雨,种子在谷雨里蓬勃生长,灵魂在谷雨里饱满滋润,这正是听雨的季节,谷雨夜里听雨,让经历了漫长的一冬,已被掏空了的记忆重新长满苔藓,厚厚的,绿绿的,充满质感,充满水气,生动而灵性,然后,等待着去滋润那些干燥而粗糙的时间。

        窗外已经暮沉沉一片了,鸟儿们还在卖力地叫着,叫吧,叫吧,叫来一个水灵灵的节气,让甘露润泽生命,让日子鲜亮滋润起来。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017