注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

另类风景  

2009-04-01 23:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天气突然转凉,气温一下子下降了近十度,让人觉得似乎又回到了冬日。收入衣橱的厚厚的冬装又重新翻了出来,街上行人稀少了,厚厚的衣服重新回到了身上。

        可是,不巧的是,这样的日子里,学校要来贵宾,要求统一着装,穿制服,于是……

        昨天已将制服来了出来,一早起床,看着窗外冷冷的雨,想象着屋外冷冷的风,心里嘀咕了许多,我还是艰难地穿上了制服——小西装和衬衣。这样的天气里,穿上薄薄的西服,行走在上班的路上,风吹着,衣摆飘动,可真有点放风筝的感觉。

         来到学校,办公室热闹起来了,大家相顾而视,陡然间在这里发现了一片另类的风景……

        有的衬衣外面加上了毛衣,有的脖子上系上了围巾,有的在衬衣里面加上了厚厚的保暖衣甚至毛衣,有的在制服的外面加上了大衣,有的打上了领带,有的又没打领带,五花八门,让人看得眼花缭乱,你指点着我,我指点着你,在一阵同声声讨商家赚昧心钱后(制服一千多元一套,可是质地实在是不怎么样),看着不伦不类的装束,大家都乐了。

        “嘿,你的系牛绳(领带)没拴上,一会儿可别跑丢了。”

        “我说,王保长都死了,你想接班啊?哪有衬衣里面还穿毛衣的?”

        “哎,陈奂生,你进城来了啊?”

        “唉,我怎么觉得浑身不自在呢?”

        “快,算算,算算,有多少保长,百分比多少?”

        “我说,你的什么时候变得这样丰满了?衣扣都快扣不上了。”

        “快看,快看,外面又来一位放风筝的。呵呵!”

        你看着我,我说着你,大家乐呵呵地向办公室,走向教室。

        一套衣服,穿出一片不同的风景,带来一片笑声,这一片另类的风景可不多见哦!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017