注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

残春雨夜  

2009-04-10 21:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午睡起来,选了一个看不见书案的位置坐下,伴着音乐读书,这算什么?掩耳盗铃?自欺欺人?管它呢,只要看不见那一大堆的事,全权当是不存在吧。得逍遥处且逍遥,干吗把自己逼得那样紧?事情是永远也做不完的,慢慢来,别着急。

        找了一大堆理由,终于说服了自己给自己放假,让自己好好休息一个下午,想干啥就干啥。于是,一直到晚上八点,这才想起还没吃晚饭,晚饭后看来应该做事了,一大堆的作文,要是能说话,一定早已看我不顺眼了,该是大声叱骂了。可是,刚坐下,听到窗外的雨声响起来了,雨越下越紧,声音越来越清脆。这样雨夜还适合工作?雨夜是最适合听雨的,我不能辜负了这大自然的赐予。

        坐下,放下想做的事,心安理得地点上一支藏香,打开音乐,点开博客,一边听雨,一边伴着雨声敲击键盘。

        残春雨夜,这是最不适合工作的时候,这时听雨无疑是一种享受,打开音乐,点开幸福大街吴虹飞的音乐,将音量调整到最适合的位置,让仓央嘉措情歌响起,这样的歌声最适合雨夜里倾听。音乐柔和地响起,雨声淅淅沥沥,缠缠绵绵,牵扯着一抹温柔轻轻地融入你的心间,夜雨,情歌,作响的雨滴,飘渺的情思,轻轻抚摸着人心,诸多的烦恼与苦痛便慢慢随风飘去,这人世间无法调配出的温情,以无法言说的力量带给你柔柔的静谧与安详。

        用心倾听,这是真正的天籁之音……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017