注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

流年  

2009-04-01 00:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回到春末的今日,在几天悠闲的假期后突然而至的忙乱的喘息里,临窗看着一片即逝的光景,什么也不想做,静默中,在心里与往昔的景物聊着岁月留下的痕迹。

        窗外的香樟换上了新装,一如当年的娇媚,红红的日本红枫树小小的手掌不停地摇动,还如往昔般稚嫩,道路边,花坛里,花花草草们一色地雀跃着,生龙活虎,不见一丝倦意,在一年又一年的时光中,它们好像从未失去什么,日升月落,斗转星移,丝毫无损它们妩媚的容颜。然而,远处那一株孤独的龙眼树,暗哑的枝叶,疲惫的身躯,却在光线不留情面的撤离天际中叶瘦花残,老态靡现,一如我沧桑的容颜。

        一边是岁月的厚爱,干净真实,明媚清澈如呀呀的孩童;一边是时间的无情,沉重衰老如步态蹒跚的老人。

        光阴竟是如此的不公呵,一如人间。锦上添花,雪上加霜,秋波频送,却常常鲜于雪中送炭,雨中送伞,岁月狠狠地将齿印留在沧桑的容颜上,印痕竟如此明显。朝阳与暮色静静站立,让青春与垂暮并肩,有意形成强烈反差,一针针刺向心灵的深处。时光在生命里反反复复纠结,然后又在瞬间离散,只留下满地狼藉和一地破碎的心片。一场华丽的筵席已将结束,而我,在这场华丽的筵席上,还未端起轻晃的红酒,却已曲终人散,人去楼空。我怎能甘心就这么挥一挥衣袖,轻盈潇洒转身离去?可我又怎能让筵席重新开宴?

        春光又将离去,站在春的末尾,我紧紧拽住几缕残存的春光,紧紧地,咬紧牙关不松手,却于无奈中发现,春光正一寸一寸,从掌心滑走,任凭怎样的努力也抓不住。

        红红的樱桃已零星散落于地,芭蕉的影子在这城市里是看不见的,想来也该是绿荫满地了,我困于这干枯的城堡里,清晰地感受着流年正毫不留情地离我而去,将我抛下……

 

(注:连堂三节课后,晚饭已成了不想要的奢侈,独立于空荡荡的办公室,看着光线一点一滴离开窗台,等待着即将到来的晚自习。)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017