注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

落在心中的春  

2009-03-09 23:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       喜悦有时会无缘无故地滚滚来到心间,如同烦恼与忧伤不期而至一样,这时,我往往无法对付自己。滚滚如潮而至情绪,我拿什么力量能与之抗衡?没有借口,没有理由,甚至也不需要任何借口和理由,一切的愁绪率性而至,如同此时的我自己,梦耶,非耶?

       也许,人, 活着,就有理由高兴;累着,就有理由烦恼。心情起起伏伏,梦境跌跌宕宕,而生活就在这波峰与浪谷间上下翻滚。谁都如此,我无法例外。好想波澜不惊地活着,温温婉婉如同那一曲《春江花月夜》,好想袅袅亭亭地活着,优优雅雅不知愁不何物。而更多的时候,我们却只能把生命的根深深地扎入土地中,将最艰难的部分悄悄地藏起来,而将最恬淡的表情,最美丽的花朵展示给外界,生活从来就是一件千回百转的事情,许许多多的事,你只能轻轻地尘封在心里,不用说,也无法言说。

       春来了,天暖了,晚饭后出去走走,散步也散心。区政府前面的花坛里,迎春开了,杜鹃开了,许许多多不知名的花儿也开了,灿烂而夺目,春光猛然间从海角天涯走来了,一年一度,争分夺秒。小狗也早已丢下我,快乐地穿梭其中,东嗅西闻,贪婪地吞食着春色。春光短暂呵,短暂得让人晕眩,它总是在眨眼间便顺着牵牛花的绳索滑向夏天。

        谁能如列子般御风而行,谁能如庄子般化蝶逍遥?那些追逐时光的梦境是如此的瑰丽而诱人,轻盈的心自由自在,无所羁绊,早已让生活春色满圆,让生命云淡风轻。可是,我不是列子,也非庄子,我只是天地间一凡人,无法羽化登仙作逍遥遊。我只能留在世间,尝试着做一场梦,一场春梦,短暂而美丽的春梦。人说春梦无痕,其实春梦痕迹是最深刻的,只是,它将潋滟的水光,空濛的山色都镌刻在心灵的深处,收敛起了湖光山色,只留下淡淡的花香。

       心事眷眷,穿过窗外暗蓝色的春夜,不知今夜是否有剔透的梦境!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017