注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

高枕枕,沉酣香梦  

2009-03-24 23:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好不容易,终于有了一个久盼的假期,白乐天说“食饱窗间新睡后,脚轻林下独行时”,大概就是此间情景吧!

        晚饭后,不再想到明朝还要早起上班,心情顿时如委地的土,哗然一声坍塌于地,优哉游哉,不知该做什么,其实,也许是不想该做什么,也不需要急迫地去做什么,虽不能脚步轻快,独步林下,但独处陋室,全然放松自己,点燃一支藏香,让仓央嘉措的情歌相伴,慵慵懒懒地坐着,彻底放松自己,这是一种极致的快意。心情一轻松,压力、烦恼全不见了踪影。

        洗尽朱红粉白,尽可以衣冠不整,睡眼朦胧,头发凌乱,让自己素面朝天,还自己一份闲适的心情。打开电脑,逛一逛朋友的博客,读一读自己喜欢的文章,或者随意地发发谬论,打打游戏,再上淘宝网上转一转,观观珍珠玉器,看看时装香粉,不买也觉得惬意舒适。难得有这样的日子,怎么过着也不过分。

        人不是机器,即使机器,长久超负荷运转也会罢工。在忙忙碌碌为生计奔波的辛劳中,趁着假期,好好地犒劳自己,将迪斯科的节奏换成华尔兹,让浮躁不安的心情慢慢地舒缓下来。自认是一个善感的人,生活中常常有许多琐碎纷乱的人事与思想纠结缠绕,挥之不去,理之不清,莫名的伤痛常常不期而至,许许多多难言的苦涩无法言说,休闲的日子,便是最好的整理疗治的时间,将那些平日里堆积起来的东西,一一清理,该收藏的收藏,该删除的删除,该备份的备份,让自己重新回到初始状态,重新去面对即将到来的一切。

        生活于红尘,我无法避入桃源,我只能选择不让太多的繁杂堵塞自己的心灵,在休闲的时光里,在淡墨轻歌中,在一页页诗词曲赋里,去培养自己一份恬淡的心境,让眼湿润一些,让心柔软一些,让生活美丽一些,好好地疼爱自己。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017