注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

凉凉的春天  

2009-03-23 22:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这天气真像孩子的脸,说变就变,昨天还热得不行,大有夏天的味道,穿上衬衣还嫌热得慌,今天空气中却似乎凝结起了寒意,凉风嗖嗖,穿着毛衣还觉得凉意十足,不过,这样的天气里,春色却更别致了。

        离开了过于温暖的阳光,空气中也少了纷纷扬扬的微尘曼舞,院里的几树桃梅便格外艳丽迷人起来,凉风里桃梅还带着几分清冽的味道,透着一丝水韵,梧桐落光旧叶的枝上,稚气的叶子招摇着,光线穿透薄薄的、嫩绿的叶子,闪烁着诱惑的神色。空气格外清新,颜色格外纯真,在偶尔到来的迷蒙的烟雨里,这城市里凉凉的春天便有了幽静的神态。

        晚饭后出门走走,恍惚间突然觉得时间过得太快,极度的繁忙中,春已所剩无几了。人在时光里随着时光变化着,虽然不如天气的冷暖一样让人迅速感知,但在偶然的一天,你会陡然之间发现,额上的皱纹又多了一条,脸上的红晕又淡了一份,头上的白发又增了几丝,日子走着,变着,它不会水过无痕了,时间过去,它总会留下痕迹,或深或浅,在某个日子里,突然而至,让你触目惊心,百感交集。

        从后天起,我的长假也将开始了,也许,是从过于快速的节奏中放慢脚步,停一停,歇一歇的日子了,也许,是应该好好赏春、悟春的时候了,今春又快过矣!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017