注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

季节  

2009-03-22 19:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春天的味道终于浓郁起来,天气一天比一天暖和,连续几天艳阳高照,街上,红红绿绿的春装飞舞起来,婀娜的身姿灵动成一道道亮丽的风景,各种花你追我赶地追赶着季节的脚步,春日的城市热闹起来了,杜鹃花,蝴蝶花……各种色彩伫立在城市的街头,与大街上那些青春勃发的少男少女们比美赛靓,桂花也不甘寂寞,星星点点的淡黄色点缀在深绿色的枝叶中,淡淡的香味引诱着人们的顾盼,春风里更拂动着一种飘飘然的感觉,让人无法再回到冬天的忧郁中。

       季节的特征是如此的鲜明,世上的每一种植物都知道属于自己的季节,都有自己的季节里卖力地演出,卖力地展示着自己。说到桂药,其实,直到今年的冬天,我才突然之间发现其实月月桂真是每个月都开着,连最冷的冬季里也有它们的影子,只是寒冷牢牢地冻结了它的香气,只有其花形,而没有花香。也许各种的植物自有自己的特质,它们都固执地保留着自己特种与众不同的美感,牢牢地占领着属于自己的季节,也不愿打扰属于别人的季节。所以,秋风秋雨中的桂花的香味格外的浓郁,而冬季是属于梅花的,它便收敛起自己的香味,春、夏的季节里也只是淡淡妆扮自己。如同寒冷中的梅花,在这样的日子里便会格外兴奋地展示着自己独特的美丽与清香,一当天气温暖起来,梅花也就明白,自己的季节走了,它的香味也随之开始离去,那怕花朵还留恋在枝头。因为,温暖的春天是粉色的桃花,雪白的李花、梨花和金灿灿的菜花的,属于各色在冬季中苦苦企盼着春光的花儿们的。夏日,这些花儿也会将空间让给石榴、枙子、茉莉……

       人何尝不是如此?每个人都有自己的季节,童真让给童年,朝气属于青春,沉稳给予中年,淡泊属于老年。在自己的每一个季节里,让属于季节的花朵开放得灿烂些,那么,你的每一个季节便丰饶起来,美丽起来,人生也就饱满起来,清亮起来。不必哀叹,也不必总是梦想去抓住那些不属这一季节的花朵,徒劳的努力只会落下笑柄。

        活出每一个季节独特的味道,开出每一个季节独有的花朵,如同年岁的四季,每一个季节都是丰富的,每一个季节都是独特的,日子每一天都是新的、美丽的,那么,你的生命也就不虚此行。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017