注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

沉重  

2009-03-18 22:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从昨天到今天,学校一直笼罩着阴郁的气氛,大家心里都是沉甸甸,毕竟是一条鲜活的生命不见了踪影啊。直至今天傍晚,依然没有任何消息,打捞的队伍已经撤离,余下一江空荡荡的江水,沉默着,没有答案。

        叹息、摇头、惋惜成了大家见面的特征,同事们都盼望着奇迹出现,希望他能得救,只是暂时无法和大家取得联系,但随着时间的推移,这种希望是越来越渺茫了。

        也许,繁重的教学任务,巨大的工作压力让大家平素的日子里交往不多,也许,现代化的生活方式和节奏让我们总是选择疏离,但当身边一条鲜活的生命突然离去时,带给大家的冲击依然是巨大的,在感叹的同时,我们也在反思:珍惜生命究竟意味着什么?我们该以什么方式生活?

       离去的人已经远离,不再明白什么,也不需要什么。然而,留给活着的人的却是难以言说的伤痛,那一条深深的伤口何时才能愈合?年幼的孩子该怎样度过没有父爱的日子?

        沉重的心情让我无法再想,很想耸身一摇,将身上的悲哀抖落,轻松一些,但我不能,我无法做到。行到中年,其实已经见惯了人来人往,总觉得坚强得可以承受一切,但当悲哀袭来时,才发现仍然无法置之度外,无法熟视无睹。也许,正因为人到中年,对灾难感受才更深刻,对不幸体会才更深切,感慨也才会更多更复杂。

       可是,除了叹息,除了惋惜,我们还能做些什么呢?灾难带给我们的除了伤痛,更多的应该是警醒,生活的轨道依然运行着,活着的人还得往前走,但愿珍惜生命不是一句空话,生活中少一些盲目与卤莽,多一些理智与谨慎吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017