注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

何日不生尘  

2009-03-12 17:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周是开学以来最惬意的日子,减轻了工作负担了我便有了一时半刻的闲暇,读书,品茶,逛街,生活优游闲散。

        蜷缩在家里,打开音乐,冲上一杯咖啡,或者泡上一壶清茶,静静地读书,新近买的书和学生送我的书足够我读上一阵子了,好书往往得一遍遍地读,每读一次,你总会在字里行间发现一些新的东西,如获至宝呵,喜悦与自得便爬心头。没有尘埃的日子总是美丽的,听任时光的沙漏一粒一粒慢慢地在心头身边滴落,等闲吟花弄水,赏月看春,在细细密密的文字中行走,心在柳岸风影,云容水态中化不翩跹的蝴蝶,仿佛登上了九重仙境。

        然人生中总有许多的无奈,时光的沙漏流逝是那样的迅速,七彩斑斓的生活总有变成蓝色忧郁的时候,甜美的日子总会不留意间突然逃走,今天又被告知:下周起,再次增加一个班的教学工作。唉,好日子怎样总是这样短暂。赶紧吧,找出一句名言安慰自己,巴莱尔说过,有事做是一种幸福。我有事忙,应该是加倍的幸福吧?

        得,不管生活如何,日子总得过,那么,明天,放逐自己,赏花去。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017