注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

香水与女人  

2009-02-06 14:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自认没有资格做一个小资的女人,但对香水与丝巾,却别有一种迷恋。

        迷恋香水,除了香水那或温柔,或优雅,或可爱,或简单,或干练,或中性,或妩媚,或性感的香气外,还迷恋着那一个个小小巧巧形态不一的香水瓶。记得许多年前,妹妹从台湾给我带回两款香精,一款是真爱,另一款已记不起名字,但那深紫色的美人身姿玲珑小瓶却永远留在我了的记忆里。

       一直就承认自己是无法抗拒诱惑的女人,精美别致的香水瓶诱惑着我的嗅觉和视觉,每一次逛商场,走到香水柜台前,都会付出昂贵的代价,以致每每在逛商场时有意回避着香水专柜,以薄弱的意志抗拒着致使的诱惑,但效果并不理想。

        曾经收集过不少的香水瓶,无事时喜欢把玩于掌,嗅着每一款不同的香味,想着每一瓶中装着的不同的故事,它的来源,买时的心境、天气以及那一场甜蜜的诱惑。至今,各种不同类型的小瓶子,瓶口仍残留着淡淡的余香,如天使遗留的香味,浸润着的心声心绪。我不知道是谁最早发明了的流芳溢彩的香水,但我想,他(她)一定是一位热爱生活的人,爱着生活中的一切,希望将生活装扮得更美更温馨。

        香奈儿曾经说过,女人若不用香水,就不是一个完整的女人。我喜欢这句话,它让我放下迷恋香水的罪恶感,找到花钱的借口,其实,在我看来,香水就是女人的代言,香水传达着女人鲜明的个性,它溶入了女人的性格、学识与风花雪月的情趣,闻香识女人,香味总是与女人相依相伴,李白曾云:“美人在时花满房,美人去后留空床。床上绣被卷不寝,至今三载有余香。”胭脂、花粉、美人、香味,这是一个世界最美丽的所在,试想想,如果生活中没有了各种各样的香味,生活该是多么的单调与乏味。有人说,真水无香,但我愿意真水也有香,当你带着清香从容淡定穿行于世,那该是一道多么亮丽的风景。

      写下这一段文字时,我身边正萦绕着迪奥香水的芳香,朋友相送时的一切情景也清晰在眼前,没有浮躁,也没有迷茫,迪奥氤氲,安静与温馨轻轻淡淡地飘在身旁。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017