注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

立春后  

2009-02-05 15:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年一到,立春之日也就不远了,一直只说记着立春的日子,然而错锷之间,立春之日已经飘过,时光逼人,总让人措手不及便走远了。

        午后,阳光已了些许温暖的味道,柔柔的,腼腆而害羞,春开始把身影慢慢铺开,让明媚的气息渐渐蔓延,被冬冻伤土地,开始被春的目光温暖,阳光随意地剪裁缝补着,将冬褴褛的衣衫幻化成今春的时装。隐约间似乎已看见“春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万倾”的美景。窗台上,年前买回的郁金香就着梅花的最后一缕清香,开得灿烂。

        寒来暑往,四季轮回,似一声脆响,春日的艳阳终于把冬日的抑郁一扫而光,把融融的暖意装入心田。大自然已开始浅吟低唱,风情万种地迎接春的到来,院落里,桂花树已长出了米粒般大小的新蕊,枯萎的草心里有了几许鹅黄,禁锢在许久的种子捡拾起遗落了许多的平平仄仄的诗行,流浪的歌手们立于树梢枝头,开始了呢喃啁啾,素面朝天,慵懒地坐在窗前,感受着满屋满眼的慷慨阳光,晾晒着自己发霉了一冬的心事……

        想起曾经说过不再伤春感怀,然而,立于时光中,感受着冬去春来,日子飞一样仓促地来去着,人心便无法平静从容。梅影暗香,浮生草木,黄昏的碎花与山间的小路……是春了,春来了,一声声叮咛,叮咛自己,什么也别想,该忘的都忘掉,春光就在眼前,天空已告别了忧郁的日子,人面也当改换了颜色,冲上一杯绿茶,让翠绿的茶叶在深深的玻璃杯中,安安静静地泛起清澈清香的绿,和着窗外的春光春阳,带来新春的绿意。

        就着明媚的阳光与盎然的春意,为所有我爱着的人和爱着我的人,在这新春的日子里,将所有的美好都在此时买下期货合约,时间:一万年。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017