注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

花月夜  

2009-02-03 22:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          ——观《我们的节日  春节——中华长歌行》晚会

        聆听着《红红的春节》,在如约来临的红红的春节里,观阳刚的《龙族光荣》,听柔美的《花月夜》,赏震撼心旌的《沁园春·雪》,一台晚会,将人文的情韵渲染到极致,一台晚会,将历史与艺术交融到最美,原来,如果用心,如果负责,如果将观众放在心上,一台晚会会如此美丽而多情。

       在行行诗歌中,在声声乐曲里,我们可以随着音乐,随着诗行,随着舞蹈,领略五千年文明,穿越历史的时空,听风雨,看夕阳,渔歌互答,过尽千帆,在美妙中中华厚实的文化积淀,让静静的心潭投映上璧玉,让月华洗净心尘。你会陡然间觉得,原来,红尘中翻滚,白衣已墨迹点点;原来,历史里、生活中,从来就有着许多的美丽,只是你不曾停下脚步看看,你会突然发现自己离诗意的日子已经太久太远。

       风雨楼中听风雨,夕阳影里看夕阳,在红尘里停停走走,走走停停,在埋头走路的日子里,我们已然忘记了生活的美。欲望让心波涛滚滚,早已没有潋滟清冷的风情,不需心如止水,但要心静若水,只有心静若水,才能享受生活的美,才能诗意地栖居。才能真正品味那些被埋藏在尘埃里、被高悬在半空中的诗意,才能让诗意破土而出,才能让诗意落地生根。轻盈是生活的状态,剔透是心灵的常态,然后,观山观水,诗意栖居。

        一台晚会,能让心陡然一震,让思想突然一颤,让灵魂刹那间抖掉尘埃,让人觉得,原来生活如此美好,原来讲情画意就在身边,原来我忘记了我该记得的许多……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017