注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

超度岁月  

2009-02-27 17:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        博客已是好几天没写了,心里有着许多的感慨,不知道该说些什么,容若的故事带来的不只是对才子早逝的感伤,更多的是对命运无常的、人生易老的叹息。生命的历程究竟能走多久?谁也无法把握,生命的路上究竟等待着你的是什么?谁也不知晓。“但屈指、西风几时来,又不道、流年暗中偷换。”

       日子一日一日沉寂如死水般过去,往事历历,如今也只剩得空空的双手,光华在无数遍的回想中早已暗淡,许多曾经想做的事情,终于在年复一日的推托中不见了踪影。徒留下一份怅惘。

        花团锦簇,草长莺飞又怎么样?长袖善舞、沉鱼落雁、闭月羞花又怎么样?不是一样谢了春红?不是一样没入岁月的沉沙?洗不尽的铅华,镂不空的名利,转瞬间,鬓已成霜,越想用自己的手抓住什么,结果越是什么也抓不住,浑浑噩噩大半生,面对如水东逝的时光,心中总有一份萦绕不去的感伤,自己也明白,每一次的感伤与慨叹,伴随着的也是时光的逃离,但让自己连叹息也没有,似乎总是情有余恨,心有不甘,于是,生命走入一个悖论——叹息声中叹息时间的过去。

        叹息,遗憾,惆怅,在清醒中看着自己生命的流逝。每个人都不知道上苍给予自己的时间是多久,,不知道生命的路能走多远。面对过去的岁月,有遗憾,有感慨,但我仍以虔诚的心感谢上苍,感谢它给了我这许多的时光,纵然一事无成,但看过风花雪月,看过潮起潮落,比起容若三十一年的生命历程,我已走得太远,纵然是浪费的光阴,但上苍的厚爱不能不谢。

        在对比中,在独自叹息中,有时,以一支无用的笔随意地写下点什么,其实不是为了追忆本身,也不是为了祭奠逝去的岁月,这一个人的独舞只是想用一种自己能接受的最安详的方式,以一种最自然与温和的心情来超度自己匆匆过去的年华。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017