注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

一抹春色  

2009-02-21 22:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       院里有两株玉兰,粉红色,我极喜爱,去年玉兰是在我不经意间开的,当我看见时,它已经开得很灿烂了,心里一直后悔未曾见着玉兰花生长的过程。

       今年,我早就告诉自己,天天去看看,看看玉兰是怎样长出花苞,看花苞是怎样一点一点长大,看它是怎样一朵,两朵,三朵,然后娇娇嫩嫩地缀满整个枝头。

       从立春那天起,几乎每天傍晚时我都在树下站站,去看看,可是,就昨天,昨天,我突然发现,花蕾早已经布满有枝头,着急的那一朵竟然已经提前开了,我竟然没见到它的生长过程,它又开放了,它似乎特意躲避着我,不让我看见它青涩的模样,只想在我的脑海里留下摄魂掠魄惊艳不已的感觉,它就只想来一次震撼,告诉我,阳光速递,不露痕迹,告诉我,不只是风过无痕,时间掠过更是了无痕迹。

       两株玉兰树并肩站着,绿叶淘气地躲着,没有绿叶的玉兰树灰褐色,删繁就简,散发着梅树的傲然气息,而玉兰花则更显风姿卓绝,满树的粉红,丽而不俗,美而不娇,婀娜多姿,文静剔透,酒杯形的花朵精致玲珑,不似梅花冷艳高傲,只是含情脉脉地伫立枝头,远远看去,缥缈雅致,如同一幅意境高远的水墨画。

       驻足树下,细细品味着花,也品味着春,更品味着它讲述的道理:春过无痕,珍惜呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017