注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

断肠与谁同倚  

2009-12-09 23:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        籐床纸帐朝眠起,说不尽、无佳思。沉香断续玉炉寒,伴我情怀如水。笛声三弄,梅心惊破,多少游春意。              小风疏雨萧萧地,又催下、千行泪。吹箫人去玉楼空,肠断与谁同倚?一枝折得,人间天上,没个人堪寄。

 

        霜风渐紧,寒意便悄悄来了,雁鸣声声送着悲切意,籐床生凉,而纸帐上已开满了朵朵梅花,冬的寒意在飞舞的梅花里洒落一地,独自看着秋去,独自看着冬来,看着梅含苞,看着梅吐蕊,死水般寂静的时光中,那些人,那些事,那些情,又怎能说得尽道得明!又该向谁言说呢?沉沉香味在冷冷的风里时断时续,香炉生寒,而更冷的却是心底里如水的情怀。

        谁人吹起了玉笛?悠扬的声音惊破的梅心,万树梅开,让我想起那些春日里观桃游春的欢乐日子,桃花开,步履轻盈,心已飞舞如天上的风筝,人面桃花相映红呵,春思如春潮。

        可惜,青春的日子是短暂的,生命里的欢乐也总倏忽过去。风不期而至,雨也总在猝不及防时来临。

        门外,风潇潇,雨也潇潇,独自感受着一缕一缕挤进门的寒冷,枯坐窗旁灯下,雨从心里下起,又在脸上挂起了雨帘,箫声已断,吹箫人已逝,一腔心事袅袅飞去,却不知,飞去何处,梅花还开着,袅袅芳香,没了人同赏的梅园是如此寂寞,那一枝梅,我该寄向何方?

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017