注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

雨水  

2009-02-18 23:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天雨水,晚自习回家,天已下起了如毛细雨, 没有雨伞,其实也无需雨伞,轻柔的雨丝拂在身上,正是一种极美的享受,仰起头,花瓣般轻柔的雨丝轻拂过来,深深浅浅的亲吻着发丝、衣衫、面庞,偶尔打在睫毛上,慢慢迷蒙了视线,心也随着冰冷的雨丝的润泽开始渐渐地静了下来。

       几天来,过重的工作量让人喘不过气来,三个班的教学工作让我疲于奔命应付,每天疲惫不堪,一下子觉得突然之间连停下来静一静,发发呆,也成了一件极为奢侈的事情,总感觉自己思维凝滞,早上起床一起到那些堪称结实的课程,便觉得心里沉甸甸的,烦躁不安,总有一种想大喊大叫,大声叫骂的冲动。上完课,常常是连话也不想说,今晚回家更是如此,整整改了一个晚自习的作业,头也昏,眼也花,步履蹒跚着往家走,一边心里想着明天上午的三节连堂课,下午的会议,要不是没有该到的观众,我真想跳着脚骂人了,可连骂的对象没有,而骂的力气也全无。

      当冰凉的雨丝越来越多的斜斜拍打我的脸庞,迷蒙的街灯照着雨雾,烟斜雾横,水蒙蒙,雾腾腾,青烟一样飘渺,无声无息,只是偶尔亲吻着你温暖的肌肤,这才提醒着你,雨来了,春雨在下着,不,不是下着,是飘洒着,是滋润着,是亲吻着,这是怎样葱笼水呀,细腻、柔美、温馨,如江南水乡那袅袅亭亭的女子,诠释着两个字——雅致。春雨如方丈的拂尘轻轻掠过,浮躁的身心因这一点拨,醍醐灌顶般,渐渐回归了平静。烦没用,恼也没有,怨天尤人最后受害的是自己,雨有来有去,天有阴有晴,日子有将来的,有过去的,只是我过着的是现在的,那就不如平静地等着现在的日子成为过去,放开心去赏绿树新芽赏春雨朦胧,抓紧时间去睡一个好觉。

       窗外无声无息,透过灯光发现春雨仍下着……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017