注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

春雨及其它  

2009-02-16 22:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨夜一场春雨,柔柔的,缓缓的,轻轻地滋润着土地,临窗而立,静静地倾听,听不到雨声,只是偶尔,窗外的树叶承受不了太多的雨水,一滴水珠轻轻滑落,滴落于树下的小草,“哧溜”一声,然后归于沉寂,雨下着,没有风的气息,就这样静静地,悄悄地下着,今天清晨起床,天已晴了,气温却降了下来,好啊,春雨贵如油啊,干旱的土地正渴盼着雨水的滋养,好一场及时雨啊,这雨应该是贵如金了吧。

       中午回家,打开电视,新闻正播着减少的干旱面积,希望这雨再酣畅淋漓地下,让干旱的土地饱饱地喝足,痛痛快快地喝够,即使雨带来上下班的不便。没有春雨的春日如同秋夜没有月光,夏日缺少清风,想一想,温柔的春雨穿行在痴情的风里,轻盈地舞动于天地之间,细细的雨丝一针一针将天和地细细密密地缝在一起,一点一滴雨水吻去冬的残白,吻开花的笑靥,吻来万紫千红的春意,这是一幅怎样动人的场景?没有春雨,那一阕“落花人独立,微雨燕双飞”的千古绝唱从何寻觅?

一场春雨,滋润了干旱的土地,也冲去了我因电脑罢工而带来的焦躁,从昨天到今天,一直以一种从未有过的轻松愉悦心态面对着这一场突发事件,直到一双巧手将它制服,嘿嘿,我从来是它的手下败将,但总有可以打胜仗的将军,面对来临的挫折,将眼光转向窗外的绿树红花,透过暮色中的院落,看山赏树,想像“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”的美景,怀想如烟往事,用时间去打倒对手,这又是何等的得意?天下没有解决不了的问题,只要给予足够的时间。

这一场及时的春雨让我悠闲地等待,愉快地等待,春有雨晴的变化,气温的起伏,人行途中,怎么会没有跌宕的故事,曲折的生活呢?以诗心去等候,一切便成诗意。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017