注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

梅香  

2009-12-30 22:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        入冬开始,一直关注着院里那两棵梅树,去年,两棵梅树开得格外灿烂,梅香四溢,清晨,黑暗中,在微弱的灯光去上班时,梅香似乎是对我的一种安慰了,而晚自习回家,梅香又成了一份难得的慰藉。

        于是,今年里,也格外盼望着这样的日子,黑暗里赶路,总觉得格外孤独,有个伴,哪怕是一棵树,也觉得温暖。但今年的梅却迟迟不开,今天看去,满树黄绿的叶子中,梅蕊倒是不少,却全无一点香气,几株桂花也零星地开着米粒大小的黄色花儿,同样没有一丝香气。我找不到答案,只是心里觉得格外惆怅与遗憾。

        前日,朋友送了几枝梅花,插在白色的仿古花瓶里,顿时,满室馨香飘拂。大概许久家里没有香花的缘故吧,家里在养的那只小狗也来了精神,每天最喜欢的事就是守在花瓶前,努力站直身子去嗅花香,低矮地方的花朵经它一嗅,便滚落下来,它便赶紧欢天喜地地衔着,玩得不亦乐乎,唉,不知是爱花,还是害花了。有时偶尔掉下一朵,它也赶紧收集到窝里,于是,狗窝里已经有了好几朵梅花,竟也惹得狗窝有了几丝香味了。心里觉得糟践了高贵的梅,但有时也想,或许这小生灵也有着爱美之心呢!

        此时,晚自习回家,身心俱倦,独坐在陋室,梅香袅娜而至,精神便为之一振,明天,明天的明天,院里那两株梅树是否也会花香袅袅呢!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017