注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

新年  

2009-12-29 23:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        街上,商家早已开始了岁末的销售狂潮,各种各样的打折噱头十足,眼看着新年就来了,昨日有一点空闲,突然想到家里还未购买新日历,便去了一趟书店。

        书店似乎没有岁末销售之说,一切照旧,但日历是放在醒目的位置上的,看了一圈下来,没有我日常习惯用的周历,一问才知早已卖完,看来,人们早已开始准备过新年了,只有了还沉在旧年里,空手走出来,似乎有一丝莫名的感觉爬上心头。

        新年真的来了?岁月薄如蝉翼,我又得蜕下蝉衣?似乎还不习惯一年又过去的岁月变迁,一年却真的快过去了。也许,骨子里似乎觉得过旧年才是新年,并未了心里将新年看着是真正的“年”,因为旧年里才能放假休息,也才有过节的力气与心境。

        忙忙碌碌里,三百六十五天已如云烟般飘散而去,每一天的日子在记忆里已经开始模糊起来,无论怎样用力,也无法记得那每一天的日子,那些觉得难熬或轻松的日子,又即将成为过去,青丝里又钻出了几根耀眼的白发,炫耀着岁月的印痕,新年的华丽转身并未在我的心里掀起不一样的感觉,新桃换旧符只是一种习惯吧了,或许,新旧交替里,只留下我一声沉重的叹息吧。

        每一天的日子并没有什么与众不同,时间不多不少,依旧整整二十四小时,太阳依然东升西落,我无法拖着日子不走,也不用过分匆忙地赶路。时间不会优待他人,也不会亏待我,放松心情就好。管它是新还是旧。

        有人说,擦亮一块玻璃,心情就可以明亮一个星期。也许吧,其实,只要快乐,每天都是新生,哪天又不是新年呢。或许,明天,我该买一本新日历了,年换了,心情也该换了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017