注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

冷雨冷风  

2009-12-27 22:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天很冷,陡然间,气温下降了许多,一上午都下着雨,凝神望去,雨中夹着一些白白的米粒似的东西,不敢说是雪,但它应该是雪吧,只是在下降的过程中消解了,变成了晶莹的水滴,大大的、晶莹的水滴。

        雨很冷,风也很冷。下午风依然很冷,但已没有了雨。自然在不停地变化着,每一天的天气都不一样,甚至连一天里天气也不一样,或许,人也是如此,人生也如此。

        人在成长中,高度时刻发生着变化,站在不同的位置,人也发生着变化。士别三日,当刮目相看,学识、地位、心态发生着变化,于是,随之而来的人的外相也发生着变化,或巧言令色,或虚情假意,或虚怀若谷,或谦和纯朴,有人变得高尚,有人变得卑微。人的世相总是随着心性而变的,而心性则随着人的环境与学识而变。

        人生的路程在改变着,人的外相也在改变着。

        而人生也如此,起起伏伏,蜿蜒曲折,没有平坦笔直的路。生命里有着太多的谜,有着太多的未知,谁也不知道生命会在哪里拐一个弯,会在哪里攀上巅峰,左右生命行程的未知力量太多,因此,生命没有既定的轨道,没有稳定的行程。

        但是,人心可以不变,人心可以永恒。只要你知道自己在等什么,只要你知道自己今生的追求。

        我可以不知道下一段的遭遇,我也可以不知道未来的终点,但我可以知道自己的心,知道自己想要什么,想坚守什么,我清楚知道生命的底线是什么,环境可以变,境遇可以变,世界可以变,但我心永恒不变。

        冷雨冷风,迎面扑来;暖阳清风,拂面而过。人间世相种种,诱惑繁多,唯一能守住的是自己的本性。

        人的外相永远都在变,这不由你掌控,那是时间老人的权利。而内心呢?它可以变,也可以不变,这就一切全由你自己掌控。

        掌控不了的,那就随它去吧,能掌控的,那就好好掌控,别让别人掌控了它。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017