注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

冬夜很长  

2009-12-02 23:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冬夜很长很长,偏生有失眠的毛病,这夜便更加漫长了。

        躺在温暖的被窝里,身体极度疲倦,而精神却万分兴奋,至于兴奋什么?我也弄不清楚,数羊吧,数到三千只也没用,羊越数越多,一直对数字没感觉的我似乎突然间对数字情有独钟,这数字越来越亲切,想想那些故事吧,越想越像一团乱麻,解不开。有些烦,有些不知所措。

        都说盛年时好梦无多,心总在跌宕起落,明天的事追逐今天的,今天的追逐昨天的,梦中除却忙碌,还是忙碌。而到现在,我依稀觉得彩云已散,一片白茫茫,生活不着边际,如堕五里雾中,于是好梦便更难寻觅了。

        听着窗外的冷雨敲打着芭蕉,凉凉的水意弥漫在空间,风自每一个角落里旋起,特别喜欢听雨,不同的时间,不同的地点,听雨,总会有一份不同的特别。疏雨滴落芭蕉的清冷,骤雨敲打荷叶的清脆,急雨敲窗的轻灵,朦朦细雨虽听不见,但你却仍然能在心底听着那白烟般的纱帐……

        听雨,听着时间渐渐走过,听着莫明的心事弥漫而起……

  

(注:昨夜失眠,今天便精神萎靡,近来总是很烦,但自己也确实无法知道烦些什么。是身体原因,是工作原因?我自己也无法知道,但总得做点什么吧,于是,写下一些烦的文字,算是将它抛却在这里,让它在这里生根吧。)

       

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017