注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

旧梦温柔  

2009-02-12 23:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生活总被烦杂的事物充斥着,岁月里总觉得烦恼比快乐多,艰辛比幸福多,也想抗争,也想逃离,无奈随遇而安的性格总让自己到头来选择委屈自己,走在喧嚣与尘垢纷扰的世界里,其实,自己的身上也不可避免地沾染着尘滓。而自己却总是我自己较劲,苛求着完美,责难着生活,选择回忆来回避。

        于是,心变得格外敏感,对纤细柔弱而美好的事物过目不忘,一片树叶,一朵小花,一场细雨,一个幼小的生灵……也总对旧日美好的人事铭记于心,一次邂逅,一句话语,一件礼物,一份关怀……以一颗善感的心穿越重重尘埃,让美感抵达自己心灵的顶端,温暖生活。

        感谢上苍,记忆里的旧梦总是温柔多情的,遥远的人事总是美丽温馨的,许多的人,许多的事,当它穿透岁月的风霜来到眼前,总让我的心甜蜜而温暖,感谢生活,无论怎样风寒雨冷,时光里总是留着最美的日子、最美的人,扫除岁月的尘沙,让阳光温柔无比。

        习惯在消沉时想一想那些日子,那些人,那些事,习惯在旧梦里寻找一份生活的勇气,习惯了自己麻醉自己,自习欺骗自己,让自己活在美丽的梦境里,人有时活得糊涂一些未尝不是件好事,能欺骗自己比太过清醒地活着,连自己也骗不了自己强,生活里总要找寻美丽的所在,日子才会快乐,浮生似梦,迷蒙中自有一份美感。

        记忆深处,旧梦温柔……

(注:晚自习回家,看到大街上所有的灯笼已经取下,似乎转眼间灯火辉煌便成梦境,许多年前那美丽的灯火刹那间在心中亮了起来,往事如昨,似梦似幻,迷蒙温柔……)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017