注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

明月无声  

2009-02-10 23:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        离开昨夜绚烂的烟花,今夜,宁静邈远中,月色清朗,洒落一地银白,想来,浩浩的长江上,一定是水光潋艳吧!

        今夕月明,梅花的幽香已远去了,只有朗朗清辉,映着满院还未完全走出冬天心情的花草树木,树影斑驳,不禁让人的心情也斑驳摇曳。

        十五的月亮十六圆,第一个月圆之夜,让人感到月圆月缺中,一年又去,而千年的月圆月缺中,又有多少沧海变桑田呢。“明月无心自照人”,明月是无心,但桑梓有情,人心有感,韶华逝去,日子轮回,如同眼前这满院的树木,春夏秋冬,荣枯盛衰,你能看见多少个月圆月缺?明月永远是空中的明月,熠熠光华,仿佛从未改变,然而,生命的跋涉已走过了多少的路途,逝去了多少的岁月,生命岂能如明月永远?

       揽镜自照,红尘中翻滚,红颜已逝,两鬓斑白,明月里有故事许多,哪一个是自己?坐在空前,看着那一轮明月柔柔地洒在窗外的花园里,月华如练,没有风声,没有虫鸣,在喧嚣的城市里,很少有这样的日子看明月,也很少有这样的明月让人看,月光柔和地拂过心间,今夜的月,很静,很静,如处子般娴静温婉,今夜的月很明,很明,可以看见嫦娥轻敛的衣裙,今夜的月很圆,很圆,圆满得让人心消失在所有的遗憾。

       今夜,月色正圆, 不知有几人和我一样,在静静地看……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017